POS+ TTO が選ばれる理由

注文数アップによる客単価向上
店員を呼ばずにお客さまのタイミングで注文できるため、お客様のストレスもなく、注文数がアップして客単価の向上につながります。
人手不足の解消、外国人の対応にも最適
お客さまの操作で注文~厨房伝達まで完結するため、ホールスタッフの業務を大幅に削減します。また、英語、中国語、韓国語、ベトナム語にも切り替えできるため、外国人のお客さまにも親切です。


食べ放題・飲み放題メニューに最適
食べ放題・飲み放題など注文頻度が高くなるメニューや複数注文には、テーブルトップオーダーが最適です。
テーブルトップオーダーとは?
テーブルトップオーダー(TTO)は、飲食店の各テーブルに設置されたタブレット端末を使い、顧客自身が注文を行うシステムです。スタッフを介さずに注文できるため、業務効率化や省人化が可能になります。
テーブルトップオーダーの導入メリットとは?
テーブルトップオーダー(TTO)を導入すると、スタッフの負担軽減、人件費削減、オーダーミス防止、多言語対応が可能になります。また、注文のスピードが上がり、回転率向上にもつながります。
テーブルトップオーダーを導入の際の注意点とは?
接客機会の減少による顧客満足度の低下、端末の故障リスク、高齢者への操作配慮が必要です。しかし、接客機会の減少にはスタッフが適宜フォローを行い、声かけを増やすことで補えます。端末の故障リスクには、定期的なメンテナンスとサポート体制の整備が必要です。高齢者向けには、分かりやすいUIの導入やスタッフによる操作サポートを行うとスムーズです。