長引くコロナ禍において、消費者の飲食店選びは大きな変容を遂げました。
飲食店を選ぶ際、お店の感染予防対策に着目する消費者は全体の70%以上にもおよびます。消費者に選ばれる飲食店になるためには、いまや感染予防対策は絶対に欠かせない施策といえるでしょう。
【資料目次】
◎コロナ禍における必須対応ポイントとは
└データで見る「消費者が気にしているポイント」
└店側の注力ポイントは非対面・非接触
└感染対策にかかるコストの増大
└業績回復傾向と利益創出のポイント
◎非接触と省人化を実現するソリューション
└セルフレジの設置率
└現状のセルフレジに対して、消費者が認知している導入場所
└旧来の券売機とセルフレジの対比
◎「POS+ selfregi」のご紹介
└「POS+ selfregi」でできること
└ご利用方法と仕様
◎お問い合わせ・ショールームのご案内
…詳細は資料をダウンロード
まだまだ不確定要素はあるものの、コロナの収束が見え始めれば、売上は回復基調に転じます。増加が見込まれる消費者の外食ニーズを獲得し「選ばれる飲食店」となるための施策として、ぜひ「POS+ selfregi」の導入をご検討ください。